22 февраля в Белгороде прошёл четвёртый диджитал вечер, посвящённый мессенджеру Telegram.

Экспертом выступил приглашённый спикер Дмитрий Касаткин — модератор чатов с охватом >10 тыс. человек, совладелец сетки каналов с охватом 100 тыс. человек.

По словам Дмитрия, в 2018 году мессенджеры обрели большую популярность благодаря нескольким своим характеристикам. Это простота и скорость коммуникации, легковесность, конфиденциальность и, конечно, источник монетизации.

Диджитал вечер о Telegram, приглашённый спикер — Дмитрий Касаткин

Как привлекать аудиторию

Но прежде чем зарабатывать на канале в Telegram (с помощью чатов это делать практически невозможно), нужно привлечь аудиторию. Существует три способа привлечения аудитории в Telegram:

  • платное;
  • бесплатное;
  • накрутка.

При платном методе владелец канала регулярно закупает рекламу у смежных или сторонних каналов, постепенно набирая при этом аудиторию.

Важно публиковать интересный уникальный контент, иначе реклама не будет работать: пользователь заинтересуется рекламным сообщением в другом канале, перейдёт к вам, но не найдёт повода задержаться.

Бесплатный метод предполагает постинг ссылки на канал в других источниках: в сооцсетях и на сайтах, прямое приглашение друзей и знакомых  и так далее.

Накрутка — серый способ привлечения. Владелец аккаунта закупает номера и создаёт множество аккаунтов (ботов), которых подписывает на канал. Но так как боты пусты и неактивны, их удаляют, и канал становится бесполезным.

Digital Evening o мессенджере Telegram

Что умеют боты

Аккаунты, которые умеют автоматически отвечать на базовые вопросы или выполнять базовые функции, называются ботами (не путать с аккаунтами для накрутки, имитирующими людей!)

Боты стали очень популярны благодаря автоматизации действий, расширению функционала мессенджера и возможности интеграции с внешними сервисами.

Среди примеров таких ботов — боты различных банков, с помощью которых можно переводить деньги, боты, сообщающие погоду, курс валют и другую информафию, боты для интеграции с «Вконтакте», Github, боты, советующие игры и фильмы и так далее. Их сейчас великое множество.

Безопасность в Telegram

Telegram безопаснее мессенджеров WhatsApp или Viber. Мессенджер работает на протоколе MTProto, обеспечивающим высокую скорость передачи данных и надёжность.

Лишиться аккаунта можно только в том случае, если к телефону будет иметь физический доступ другой человек. Каналы рекомендуется создавать на на основе личного аккаунта, а завести специально для этого новый номер.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку

-->