В Белгороде 1 февраля провели вторую лекцию Digital Evening — образовательного IT-проекта на базе агентства «Продвижение». PPC-специалист Дарья рассказала о технологиях контекстной рекламы Яндекс. Директ и Google AdWords.

Блокировщики рекламы не нужны

11% интернет-пользователей по всему миру устанавливают на свои устройства блокировщики рекламы. Если вы среди них, вам нужно срочно отключить AdBlock. 

Маркетологи и дизайнеры должны сделать это в первую очередь — чтобы быть в тренде, следить за офферами других компаний, подстраиваться под тенденции рынка. Не стоит блокировать рекламу, ведь мы видим её неслучайно. С помощью технологии ремаркетинг и ретаргетинг реклама «догоняет» нас тем, что мы уже искали, но не купили.

Digital Evening о технологиях в контекстной рекламе

Технологии и инструменты

Технология look-alike анализирует похожие сегменты аудитории и показывает рекламу тому, кто скорее всего заинтересуется товаром, которым уже интересовались схожие по образу жизни и интересам люди.

Таргетинг по геолокации — вы можете жить или работать в каком-то районе несколько лет и не знать, что за углом можно выпить отличный кофе. А реклама вам об этом подскажет.

Веб-аналитика

Очень важно не только использовать эти технологии, но и анализировать. Без веб-аналитики все рекламные активности бесполезны. 

Например, Вебвизор — инструмент в Яндекс.Метрике, который позволяет видеть информацию о пользовательском сеансе: устройство, версию операционной системы, браузер, время проведённое на сайте; то, куда кликал пользователь и что смотрел, прежде чем его покинуть.

Необходимо настраивать цели в Яндекс.Метрике. Причём не общую — покупка или целевое действие, а составные. Скроллинг до формы обратной связи — первая, заполнение имени — вторая, телефона — третья и так далее.

Настройка целей позволяет выявить, в какой момент пользователь покинул сайт и почему бросил заполнение формы.

Тенденции

На вопрос о том, что сейчас в тренде, Дарья рассказала о технологии PVL — place visits lifts. Это новая метрика контекстной рекламы для ритейла и брендов.

PVL позволяет определить, из какого рекламного онлайн-канала пользователь пришёл в офлайновую точку продажи.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку

-->