10 февраля в Белгороде прошла вторая встреча школы IT-decision Lab.

IT-decision Lab — это школа для учеников профильных IT-классов, которые создают собственные инновационные проекты с помощью IT-инструментов. 

В проекте «IT-классы» участвуют десятиклассники лицеев № 9, 10, 32, Шуховского и школы № 50. 
Школа IT-decision Lab предполагает внедрение идей, улучшающих жизнь учеников локально — в школе — или в городе и стране в целом.

На встрече ребята презентовали свои идеи представителям бизнеса и IT-сферы, чтобы те оценили актуальность, значимость проектов и дали ученикам практические советы по реализации. Представитель компании «Продвижение» также выступил экспертом в IT-школе Белгорода.

ученики школы IT-decision Lab рассказывают о своих проектах представителям бизнеса и IT-сферы

У школьников было 3 минуты на демонстрацию проекта, а у экспертов — 5 минут для обсуждения, вопросов и советов. На презентации показывали макеты будущих приложений и сервисов — мокапы на ноутбуке или прототипы от руки на ватмане.

Среди проектов было, например, приложение для отслеживания автобусов на карте, электронная библиотека, приложение для проката электровелосипедов и многие другие.

Представители компаний отметили перспективность проектов и похвалили школьников за интерес к IT в таком раннем возрасте.

Эксперты оценили проекты учеников школы IT-decision Lab.
comments powered by HyperComments

Возврат к списку

-->