СМИ в Белгороде более 50-ти: печатные издания и интернет-ресурсы, телеканалы и радиостанции.

Мы проанализировали посещаемость, источники трафика и другие характеристики самых популярных, на наш взгляд, сайтов СМИ Белгорода и выяснили, откуда узнают новости о жизни города.

О посещаемости сайтов

Самый посещаемый информационный ресурс — ИА Bel.ru. Информационное агентство существует с 1999 года и всего на 9 лет моложе, чем рунет.

В месяц Bel.ru читает 465 тыс. уникальных посетителей, при том что по данным переписи населения 2017 года, в городе живёт 391 тыс. человек. Разница говорит о том, что на сайт агентства заходят не только белгородцы, но и жители области, страны и 2% посетителей — из Украины.

Почти в два раза от Bel.ru отстаёт Go31, позиционирующий себя как «сайт города Белгорода» — 235 тыс. посетителей в месяц. Большой трафик сайту даёт справочник компаний и служб, вакансии и объявления.

Замыкает тройку лидеров-СМИ « Комсомольская правда» по Белгороду с показателем в 205 тыс. ежемесячных посещений. Это большой рост по сравнению с 2015 годом, когда на сайт «Комсомолки» заходили всего 25 тыс. человек.

Остальные участники нашего рейтинга имеют менее 200 тыс. посещений в месяц, а на последней строчке — «Моё! Онлайн Белгород» (85 тыс. визитов).

Почему люди остаются на сайте

Проведённое время на сайте показывает вовлечённость и заинтересованность читателей в контенте ресурса. И здесь опять лидирует Bel.ru. В среднем на сайте проводят 2:13 минуты и просматривают 2,14 страницы.

На сайтах « Мира Белогорья», «Комсомольской правды», « Белгородских новостей» и Go31 посетители задерживаются на полторы минуты. В среднем открывают по 2-2,5 страницы.

Меньше минуты читают « Аргументы и факты», несмотря на то, что издание периодически публикует развёрнутые материалы и советы экспертов.

Соцсети для сайтов СМИ

Все СМИ активно ведут соцсети для посева своего контента. Belive.ru фокусируется на «ВКонтакте» — 90% от трафика из соцсетей идёт из этой соцсети. По 50% приходится на группы «ВКонтакте» изданий FONAR.TV, «Белновости», « Моё! Онлайн Белгород» и « БелПресса».

Пользователи «Одноклассников» чаще посещают Bel.ru и «Комсомолку».

Прямые заходы для сайтов СМИ

У Bel.ru и Go31  высокая доля прямых заходов — (43% и 35% соответственно от общего трафика). Это показатель лояльности читателей, которые осознанно заходят на сайты своих любимых изданий, добавляют их в закладки и узнают новости только оттуда.

У «БелПрессы», «Мира Белогорья», «Белгородских новостей» и FONAR.TV в большей степени поисковой трафик. На сайты изданий «Аргументы и факты», «Комсомольская правда» и «Моё! Онлайн Белгород» в основном приходят по ссылкам на других сайтах: на них часто ссылаются другие ресурсы.

Интересы посетителей

Аудитория Bel.ru интересуется улучшением состояния здоровья. Такие интересы характерны только для посетителей этого СМИ. Объясняется тем, что читатели — взрослые люди, которые следят за своим здоровьем или имеют с ним проблемы.

Тема бизнеса наиболее интересна аудитории «Аргументов и фактов», а тема спорта и шопинга — читателям «Белгородских новостей». Развлечения и искусство предпочитают посетители FONAR.TV.

Нетипичные по сравнению с другими интересы у читателей Belive.ru — закон, власть и религия. Это объясняет большое количество публикаций на тему криминала и решений властей. Религия тоже всегда горячо обсуждается любителями этого сайта.

Аудитория «БелПрессы» интересуется спортом. Редакция издания уделяет этой рубрике много внимания, а в сам издательский дом входит газета «Спортивная смена».

Читатели Go31 увлекаются маркетингом и шоппингом. Только у читателей «Моё! Онлайн Белгород» преобладает интерес к образованию и развитию.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку

Подписка на новости